您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

太原火车站多措并举保障春运

来源:山西晚报 作者:贾蔚然 2020年01月09日 06:58

  2020年春运即将开始,为确保春运期间旅客体验更美好,太原火车站采取了多种方式。太原火车站站长任智斌说,旅客回家心切,作为火车站工作人员,一定要积极为旅客服务好,增强旅客在火车站的舒适度。

分分十一选五_[官网首页]  首先,信息服务会更准确贴心。“龙城馨旅服务台”为旅客面对面办理用户登录、用户注册等非直接票务办理操作。将12306账号注册流程及常见疑难问题整理成攻略,制作宣传页分发给办理账号注册及身份信息核验的旅客。“太原站龙城馨旅”微信公众号首页“便民服务”板块,新增人工客服菜单(链接服务台固定电话0351-2635212)。其次,保证旅客快速进出车站。车站安检、实名制自助验证通道进行合理化流线设置;客流高峰时间段开设应急安检通道,对距离开车时间不足15分钟的旅客采取优先检查优先进站的措施。分分十一选五_[官网首页]优化换乘流线,补强便捷换乘设施和引导标识,为30分钟内换乘旅客提供便利。出站后在站前公告栏为旅客揭示各站之间公共交通示意图,与地方交通部门联手做好春运期间公交接驳。车站还提供免费的捆扎条、胶带等,个人随车行李不足3小时的提供“无阻碍”专人及时装车。分分十一选五_[官网首页]车站免费接送70岁以上单独旅行且行动不便的老人(凭身份证)、单独旅行且行动不便的革命伤残军人(凭革命伤残军人证)、突发病人和需帮助的特殊旅客。在母婴室配齐服务备品,扩充儿童游戏设施。若有旅客发生意外,车站有专业医疗救助。

(责编:马腾飞)

页面底部区域 foot.htm