您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

寒假课堂红火火 年味十足嗨起来

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2020年01月19日 08:05

  DIY春联、机器人编程、趣味剪纸……1月18日,桃园区域党群服务中心传来消息,该中心专门为孩子们举办的寒假课堂已全面开课,每场活动爆满,得到了家长和孩子们的一致欢迎。

  桃园区域党群服务中心的寒假课堂,率先在DIY春联中拉开了帷幕。www.9478.com_【官方首页】-大玩家老师先讲解了春联的来历和起源,随后小朋友发挥想象,在红纸上写下不同的春联和福字。当家长们拿到孩子满载祝愿的春联后,喜笑颜开。

  春联课刚结束,剪纸课又开课了。老师先介绍了剪纸的基本方法和技巧,孩子们迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始学习。不一会儿,小猪、平安福等剪纸作品就诞生了。www.9478.com_【官方首页】-大玩家在欣赏自己作品的同时,孩子们还分享了灵感来源和创作初衷,课堂上充满了欢声笑语。

  在寒假课堂中,少儿编程最受欢迎。课堂上,老师详细讲解了编程机器人的应用原理。孩子们在老师的指导下通过数据线把程序输入机器人中。经过努力,大家很快就学会了如何通过编程让机器人前进和后退。www.9478.com_【官方首页】-大玩家 据介绍,桃园区域党群服务中心的寒假课堂将持续一个月,除DIY春联、机器人编程、趣味剪纸外,还会开设花灯制作等课程。该中心的寒假课堂得到了家长们的热捧。一名家长说:“孩子放假在家,不是看电视就是玩电脑,中心举办的寒假课堂正好满足了孩子的需要,在这里学习我很放心!”

(责编:马腾飞)

页面底部区域 foot.htm