您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

青春志愿行 温暖回家路

来源:太原日报 作者:柴杰梁 摄影报道 2020年01月20日 06:38

  搬行李、搀老人、当向导……太原南站候车大厅里,一群穿梭在人流里的青春身影,成为春运路上一道美丽的风景线,他们就是“暖冬行动”的青年志愿者,杨琦是这300多名志愿者中的普通一员。

  杨琦是来自湖南省娄底市的一名学子,目前就读于山西大学政治与公共管理学院,已参加过两次春运志愿服务。

ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐  今年高铁运行全面升级,使用电子客票、“刷脸”进站等新技术。网上查资料,请教车站技术人员,几天下来,杨琦便了解的明明白白,同学们都尊称他是“知道分子”。业务熟了,服务更有效率了。ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐一天,一位外籍旅客搭乘高铁,由于语言不通,与检票员交流不畅,迟迟未能进站。ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐杨琦便主动上前担任“翻译”,解决了困局。当外籍旅客顺利登车时,用生硬的中文连说:“太原,好!好!” 谈及志愿服务,杨琦说,每当看到不知所措、焦急万分的旅客在他的帮助下,顺利登车,让他也收获一份充实与快乐。“服务他人,提升自己”成为他参加春运志愿服务的信念。柴杰梁 摄影报道

(责编:马腾飞)

页面底部区域 foot.htm